Perpisahan SMPN 1 Lubuk Basung

Sabtu, 11 Mei 2013 SMPN 1 Lubuk Basung telah mengadakan acara perpisahan kelas IX SMP yang dilaksanakan di lapangan SMPN 1 Lubuk Basung. Acara ini yang dihadiri oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Agam, Bapak Camat Lubuk Basung, Bapak Wali Nagari Lubuk Basung, Ketua Komite Sekolah, Mantan guru dan Kepala Sekolah SMPN 1 Lubuk Basung, orang tua dan wali murid kelas IX dan tak ketinggalan semua siswa SMPN 1 Lubuk Basung dari kelas VII sampai dengan kelas IX. Perpisahan ini juga kental dengan nuansa adat minangkabau makan basamo dengan makan bajamba dan duduak barapak.

Acara yang dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 16.00 sore ini menampilkan berbagai macam seni dan kreativitas siswa seperti tari, musikalisasi puisi, nyanyi dan penampilan operet drama Siti Nurbaya yang mengundang tawa dari para penonton.

Pada acara ini juga diadakan penyerahan cenderamata oleh sekolah kepada Kepala Sekolah yang pindah bapak Drs. Tasaruddin juga kepada Bapak Basir Ramli dan Ibu Yet Ustman yang telah memasuki masa purna tugas (pensiun). Dan juga penyerahan Beasiswa dari Alumni FB “Dunia Maya” SMPN 1 Lubuk Basung kepada pihak sekolah dengan Total Beasiswa Rp. 6.500.000,- untuk 5 (lima) orang anak yang penyerahan dana ini diwakili oleh ibu Maizalinda, S.Pd alumni tamatan SMPN 1 Lubuk Basung tahun 1983.